Крещенские размышления

Людмила Писарь
Крещенский день. Вода святая
Течёт, сверкая серебром,
Колокола, не умолкая,
Звонят сегодня за окном.

Сребра фонтан, обрызгав двери,
Стекает, смыв людское зло.
И в дом родной, в добро поверив,
Войдёт душевное тепло.

А к вечеру уставший месяц,
Свисая с неба буквой "эс",
Наш старый двор опять осветит,
Спуская тусклый свет с небес.

Он улыбнётся мне в окошко
И скажет: "Вновь в добро поверь!"
Но кем-то брошенная кошка
В наш ветхий дом скребётся в дверь...

И пёс чернявый без утайки,
Хоть и гуляет без забот,
Переживая смерть хозяйки,
К нам есть приходит целый год...

Жизнь,как вода, бежит, блистая.
Хоть не всегда мне в ней везло,
Вода крещенская святая,
Ты смой струёй людское зло!