***

Элина Плискун
Я влюбляюсь в тебя неустанно,
в каждой встрече улыбку даря.
Мы не можем быть вместе -
и в этом вся правда,
и в этом же соль бытия.

Всё не просто и просто, однако.
Удержаться опять не смогли -
целовались и виделись тайно
под покровом полной луны.
Ты дрожишь, заключая в объятья,
мой точенный нагой силуэт...
но от разного восприятия
получается полный бред...

Не судьба и судьба -
всё в клубок замоталось,
руны падают на перекос...
Значит вновь без ответа осталась
на простой и столь сложный вопрос.
Тайны времени. Стрелки стремительно
убеждают нас разойтись.
В Петербург уезжаю волнительно,
со словами "скорее очнись
от иллюзий любви и бессмертия,
от загадочных вещих снов..."

Всё известно. Круг бесконечен.
Не смогли избежать мы оков -
от того-то, мой друг, ты не весел,
что познал злую шутку - любовь...

Будут дни под солнцем и тучами,
будут ночи с луной и без звёзд,
вспоминать никогда не замучимся
странную сказку любви и слёз...

сентябрь 2016 года