Бессонница

Людмила Писарь
Давно не мучила бессонница.
А здесь нет сна. Причина в чём?
Шальные мысли, словно конница,
Врываются в мой ветхий дом.

А за окошком небо тёмное
Свисает звёздною красой.
И в той тиши луна бездомная
Ночной томится немотой.

А вдоль границы ели тёмные
Да сосны выстроились в ряд.
И ночь глухая и бездонная
Да пограничников наряд. -

Такие мысли полусонные
За полночь вьются надо мной.
И мысли эти ночью томною
Покроются небесной мглой.

           06.03.2017 г.