***

Адам Блитштейн
Две звенящие раны
кровоточат запахом гари
Два отверстия прямо в груди
хоть хватай и выворачивай
наизнанку
шальной и фатальной картечью
грязную влагу партизанской землянки
разрешети.

Поставь точку.
Хладнокровно и плавно
Подними полумесяц брови
Обнажив зеркало смерти
Обруш Дамоклову кару
И брось труп в гроб
Из слоновой кости.

В миг перед вечным хаосом
Последнее что я впитаю-
искры
запах ванили
опалённые солнцем косы
и выстрел двумя слогами
равными пулям по силе.

выстрел двумя слогами.

твоего имени.