Собачий запрос

Леонид Крученко
 
А что ей осталось, бедняжке,
Болтаясь дворами без толку,
Без доброго слова дворняжке,
Под взглядом, что серому волку.

Не зря кто-то выронил фразу
И псам покоробило  разум:
 «Собака бывает кусачей
Только от жизни собачей»...

И жизнь зависает над кручей
Того и гляди заметут,
Под  голос калитки скрепучей
Подружки слезами почтут...

Жениться бы сдуру наскоком
Пока не заводят налог
И жить,независимым блоком,
Вдали от медвежьих берлог.

Свалить бы вдвоём за границу
Очистить душевный осадок...
Согласен на южную Ниццу –
В комфорт без душевных накладок...

05.03.2017