В ночь на Ивана Купала

Лексан Александрова
В ночь, на Ивана Купала, схожу на далекий луг,
Чтобы найти в поляне заветную разрыв-траву.
Пойду мимо лесных кикимор, мимо бесовых  слуг,
Ноги и руки израню, но эту траву сорву.

В ночь Ивана Купала, сплету из цветов венок
И в реку войду нагая с шепотом тайных слов,
Стану просить русалок моих не касаться ног,
Чтобы венок заветный на воде удержаться смог.

В ночь Ивана Купала тебя околдую вновь,
В омуте глаз зеленых увижу свою любовь.
Ведьма, старуха злая, меня на распутье ждет -
Нельзя чтоб люди знали, где папоротник цветет.