Офицерские жены

Сергей Фатулев
Офицерские жены
г. Самара
6.03.2017 г.

У офицерских жен судьба такая,
Завидовать, пожалуй, не спеши,
Найти себя, себя ж не упрекая,
В каких-то дальних уголках души.

Обречь себя на верность и дороги,
Умчаться в глушь, в далекий гарнизон,
Ждать мужа, часто стоя на пороге,
Когда вдали сверкнет его погон.

Пожертвовать и славой и карьерой,
Венец терпенья трепетно надев,
И выглядеть прекрасной королевой
Среди таких же юных королев.

Я не художник, но, поверьте, даже,
Не сомневаясь, подобрал бы фон
И написал бы у любви на страже
Стоящих рядом офицерских жен.

Сергей Фатулев