Весна

Ла Флёр Дю Маль
Лето полынью горькой стучит в окно,
Покрытое инеем белым, как серебром.
Кошкой уткнулся в шею замерзший год,
В небе застыла тихо одна слеза.
Я бы в тепло нырнула,
Да вот нельзя.
Старый век кончился, милый, новый скорей встречай:
Торт испеки, завари ароматный чай
Иль мороженым горло жги.

Дни-близнецы пролетают небезопасно близко,
А небо так странно низко
И до поры
Спят под белою шерстью костры.
Звон колокольчиков, шелест и шепот трав -
Это въезжает в мир свежий кудесник-Май.
Поспеши, поспеши у зимы всю себя забрать
И отдаться теплу, и вдохнуть полной грудью опять.