Моя История России

Мира Бриг
Моя История - моя  Россия! 
Осмысленное по наитию чутье.
Ты - Гордая, Великая, Красивая!
А суть твою ворует воронье.

Восславить, Русь, тебя желаю!
Коль продолжают вороги стращать,
Желанию я сердцем потакаю -
Не дам Историю и Правду искажать.

Здесь много кто Историю напишет,
А я поведаю Историю свою.
И пусть моя Россия в строчках дышит!
Я песню Менестрелем ей спою.

Русь покрестили  кровью и мечом!
И призрачной, волхвы блуждали тенью.
Все капища сожгли! Вослед  ручьем
Кровь русская питала нашу землю.

Богов и идолов рубили на корню,
Историю нам в памяти стирая.
Отдали в откуп Русь, во власть огню,
Всё старорусское вовек изничтожая.

Память груз грехов  нещадно множит.
Велеса страницы по сей день
Чудом сохранились. Нас тревожит
Прошлого истерзанная тень.

Заграничные дельцы, они не раз,
Нам на свой манер историю писали -
Русский  Праведный  вычеркивая глас!
Что творили - ведали и знали.

Верую,  наступит день и час -
Радомир рассеет чары плена,
Явит Истину и прошлое для нас,
И от Правды содрогнется вся Вселенная! 

Вера Русская, ты  как ни назови,
Сквозь столетия пронизывает гены.
Русские - прописано в крови.
Русские- надежные как стены.

Неразгаданная Русская Душа
Властвует  и силу нашу множит.
Тайна, она тем и хороша  -
Русских невозможно уничтожить!

И не надо нам навязывать что дикие
Предки были, миллионы лет назад.
Русские! Славяне! Вы - Великие!
Сердцем верую. Все остальное яд.

Жаль потеряны, в веках пропали знания.
И предания растаяли как дым.
Гордостью пульсирует сознание -
Русский Дух живой! Срослись мы с ним!
 
Ведь не может нация быть дикой,
Обладающая тайной на века,
И носительница самого Великого
И Могучего на свете языка!

Сказы Русские и Русские былины,
Поступь мифов богатырская крепка.
Веет Духом и`сконно старинным.
Им пропитаны все прошлые века.

Чудо-Юдо, Царство Тридевятое...
Среди двух морей - Тмутаракань...
С детства с молоком впитали матери
Сказки Русские. Мы воздаем им дань.

Богатыри все с Яви нашей писаны.
Сказка, хоть и ложь, да в ней намёк.
Верою Славянской сплошь пронизанный
Добра и Чести праведный урок.

О богатырской силушке предания,
И это все не просто пустой звук.
О русских женщинах сказания,
Где Амазонки легендарные вокруг.

Женщина воспетая стихами,
Баба русская не знающая страх,
Скакуна гнедого голыми руками
Остановит, под узду просчитан  взмах.

Русским по плечу вода и пламя,
Трубы Медные, Горыныч и Кощей.
Исторически нам характерно знамя
Мужественных, Праведных людей.

Кто посмел назвать нас дикарями?
На чужой роток не сыщется платок.
Мы гордимся нашими корнями!
Мы Начало славим, славим наш Исток!

Семь тысяч лет хранит ответ История -
Кто были мы, и в чем же наш секрет?
Я с памятью сегодня долго спорила,
И истин вековых искала в сердце след.