Любовь приходит к нам весною

Надежда Панкова Шаметова
Любовь приходит к нам весною
И пробуждается от сна.
Своею нежною волною,
Уводит в плен к себе она.
Из тысяч глаз она заметит:
Придет, как бурная река.
В ночи звездой наш путь осветит.
Любовь придет наверняка.

Любовь желанная такая,
И нежной розой расцветёт.
Как в море шторм она бывает.
Незримой нитью уведёт.
Дышать не сможем мы как прежде:
Сомкнут объятья крепких рук
И запоют два сердца вместе:
Любовь сильнее ста разлук.

 ***
Когда цветет в саду сирень.
Любовь сладка,как карамель.
Когда от вишен белые метели...
Когда цветет в саду сирень,
Любовь придёт, ты в это верь,
Когда от вишен белые метели...