Малыш

Лилия Бояр
"Ай, пострелёнок! Куда же ты бежишь?!"-
испуганно бабуля закричала.
"Глянь, лужа впереди, притормози!
Ведь вымокнешь..."
А у прогулки лишь начало.

Мальчонке года полтора на вид.
И в жизни понимает он совсем немного.
Но неосознанно понять её спешит
и потому бежит своей дорогой.

Уж календарная закончилась зима.
С дороги снег сошёл, двор -
лужами заполнен. Ночь укрывает их
пластинками тонюсенького льда,
днём солнце талою водой наполнит.

Малыш торопится на льдинки наступить:
они искрятся под лучами утреннего солнца.
Как радостно ему узнать,
что лёд под ножками хрустит!
И потоптать его потом ещё немножко.

Так для себя он открывает мир.
Мир, полный тайн, где есть всему начало.
Пусть бабушка ворчит:"Внук ножки промочил...".
А он - за новым опытом спешил!
И для такого малыша - совсем не малым...



Фото из интернета