На карнавале. Задание 2 Рыцарский Турнир 11

Александралт Петрова
Написано для страницы "Рыцарский Турнир" http://www.stihi.ru/avtor/knightstourney
Иллюстрация из интернета.



Что в мире романтичней карнавала?
В Венеции проводят каждый год:
Бумажная голубка взмыв сначала,
Взорвётся - конфетти дождём идёт.

Легко скользят гондолы по каналам,
В них музыка красивая звучит...
Забавных сцен увидите немало -
У праздника особый колорит.

В костюмах знаменитых персонажей
Танцуют Арлекино и Пьеро,
А скряга Панталоне нынче даже
Согласен изменить своё нутро.

Добудьте, побывав в чужой стране
Ту маску, что подходит Вам вполне.