Чужие стихи

Ева Гангарт
Она тебе стихи писала,
Она - соперница моя,
А я их вечером читала
При свечке, стоя у окна.

Она писала про граниты,
Про камешки в твоих глазах
И что она тобой забыта,
Что прячет боль свою в слезах.

Что ты ее не понимаешь,
Не хочешь будто бы помочь.
О, Господи! Она не знала,
Что я была с тобой в ту ночь.

Она не знает и не надо,
Сумеет ли меня понять?
Как было горько и отрадно
Ее стихи к тебе читать.