Надо только захотеть

Светлана Сердечная
                «Как важно вовремя успеть
                Сказать кому-то слово доброе…»
                / Андрей Дементьев «Как важно вовремя успеть» /



Как важно вовремя успеть
Сказать кому-то слово доброе,
И гнев в душе преодолеть,
Чтоб не шипел там злою коброю.

Как важно руку протянуть,
Не дать сорваться в пропасть адскую,
И двери другу распахнуть,
И разделить с ним чашу братскую.

Как важно сумрак разогнать
С лица усталого прохожего,
В ответ улыбкой засиять
И скорбь души покрыть порошею.

Как важно вовремя успеть
Помочь, подставив плечи верные.
И надо только захотеть,
Чтоб в мире меньше стало скверны…