Мамин день

Леонид Зуборев Зубарев
            МАМИН ДЕНЬ                МАМIН ДЗЕНЬ

Самый близкий человек,                Самы блізкі чалавек,
Самая родимая,                Родная, любімая.
И милее всех навек –                Даражэй за ўсіх навек
Мамочка любимая.                Мне матуля мiлая.

Я цветов большой букет                Кветак з веснавых садоў
В день счастливый самый                Ў дзень шчаслівы самы
Соберу из детских лет                Назбiраю я iзноў
Для любимой мамы.                Для любiмай мамы.
   
Память даже вдалеке                Памяць светлая ў радку
С детством не расстанется.                За дзяцінствам крочыцца.
Зло растает на песке,                Зло растане на пяску,
Доброта останется.                Дабрыня не скончыцца.

Тёплые слова пойдут                Cловы пойдуць нiбы ў храм
От меня к ней прямо.                Да радзiмай самай.
И найдут себе приют                І  прытулак знойдуць там
В сердце милой мамы.                Ў сэрцы мілай мамы.