А он решил устроить акцию

Наталия Луговец
А он решил устроить акцию,
На куртку много нацепил
ОднодоллАровых бумажек
И так по улицам ходил

С плакатом " Если кому надо,
Возьмите доллары себе".
Кому-то ведь и доллар в радость,
Когда в несчастной он судьбе.

И люди подходили, брали.
Один, два, три...и прячут взгляд,
Те в основном, кто бомжевали,
Похоже, много дней подряд.

Вдруг одна девушка подходит,
На вид одета хорошо
И быстро доллары срывает,
Один, другой, еще, еще...

Спросил её парнишка этот-
Скажите, деньги вам зачем?
На маникюр мне завтра ехать,
Она ответила меж тем.

Клерк подошел и деловито
Стал тоже доллары снимать,
Зачем вам деньги? -Пригодятся!
Сегодня в бар пойду опять.
 
И после этих двух клиентов,
Костюм у парня полегчал.
Какие в сытых сантименты?
Их ум о прочих промолчал.

Потом пришел совсем простывший
Бродяга, старый и худой.
Покашляв, наконец решился -
Два доллара забрал с собой.

Парнишка говорит вдогонку:
-Что ж мало взяли денег так?
-Мне  столько хватит на сегодня.
- Ну, а назавтра? Завтра  как?

- До завтра доживу я точно.
А кто-то может не дожить.
Им эти деньги нужны срочно.
Им и оставлю стало быть...

Парнишка, вытащив с кармана,
Своих сто долларов отдал
Ему, кто о других несчастных
В нужде великой помышлял.