Купили мать с отцом диван...

Тамита
Купили мать с отцом диван
И два удобных мягких кресла:
На старом – твёрдом и облезлом
Сидеть – не лучший вариант.

Они, не покладая рук,
Трудились, как тяжеловозы,*
Романтику колхозной прозы
Познали крепче всех наук.

Не нажили они хором,
Машин и прочего богатства,
Когда творилось святотатство
И всё в стране пошло на слом.

Сберкнижку обнулил дефолт,
Захрумкал и... не подавился!
Пошли на пенсию со СНИЛСом,
Испытывая дискомфорт.

Поставив на ноги детей,
Во всём старались помогать им,
Внучатам и невестке с зятем…
И было всё, как у людей!

Но возраст нагло брал своё:
Спина болела и суставы…
Вот и попутал бес лукавый -
Оформить банковский заём.

Купили мягкий уголок,
Да не порадовались долго…
Сидят теперь, как на иголках,
Услышав сына монолог.

А сын сегодня и вчера –
Всегда был прост и прямодушен,
Спросил: «На кой вам новый нужен?
Вам помирать уже пора!»
И улыбнулся неуклюже…


История, как мир, стара!




_____________________________
*  - Тяжеловозы — название пород рабочих лошадей, предназначенных для перевозки больших тяжестей.