Сказка чайного листа. Для Леди Агнии РТ11

Валерий Старков
На великолепное Задание Леди Агнии РТ11
http://www.stihi.ru/2017/03/04/979

***

Сказка чайного листа.


Хранимый Ангелом, заваривая чай
В походном шлеме, снова вспоминает:
Как на окне родном горит свеча...
Там ждут, и верят! Точно это знает!

А крепкого напитка аромат
Дополнят нежно лепестки жасмина.
И вспомнит он цветущий летний сад,
Как до рассвета там гулял с любимой.

И терпкой  влаги горьковатый вкус
Усиливает, вновь, воспоминанья:
Как жжет огонь, сладчайших в мире, уст
Когда звучат любовные признанья

***