из сумерек

Иван Храмовник
из сумерек во тьму, наощупь и без стука
сквозь плотные замки с мечтою о ключе
пусть ткани тоньше стен и не скрывают звуки
их слишком много здесь, действительно - зачем?

опять приняв за “да” обрывки междометий
ночь рухнула на нас и заживо сожгла
а дальше вновь провал в разбросанном сюжете
и мы, не дочитав тех самых главных глав

пройдем последний дюйм от шепота до вскрика
без пуговиц, крючков, шнуровок и петель
крадущихся теней и шаркающих стыков
куда-то наугад в нагретой темноте

потом, под томный блюз, играя недотрогу
ты в кадре черных стен непойманной звездой
танцуешь на ковре в очках на босу ногу
пытаясь сосчитать все ноты от и до

и вновь на плоскостях начнется парный танец
где плавающий ритм и паузы не в счет
где ты поешь без слов, предлогов и деталей
забыв о тишине, подставившей плечо

но все-таки опять успеем разминуться
нырнув из пустоты в предутренний мотив
и жизнь, как череда пошаговых инструкций
продолжится главой “не поле перейти”