На карусели

Рамиро Лебедев-Толмач
Я кружусь на карусели,
Ветер лишь в ушах свистит.
Даже птицы присмирели,
Оценив мой внешний вид.

По плечам колотят косы,
Платье реет на ветру,
Нет панамы, ноги босы,
Так как шлёпок не найду.

Тимофей, хороший мальчик,
Увидав мои глаза,
Перестал сосать свой пальчик
И попятился назад.

Кто у нас не любит скорость?
Лишь шпион из-за бугра.
Всюду слышится мой голос,
На весь двор кричу: «ура!!!»