Это континент, а может остров... Чарида

Михаил Гуськов
Это континент, а, может, остров,
Или даже целая планета,
Дерево - ведь это только остов,
Ветка к ветке, что в листву одета.

Есть холмы, есть горы и долины,
Абрисы и контуры фигуры,
Я – художник мысленной картины,
Что рисую взглядами с натуры.

Вот он водопад, а дальше – волны,
Облака и света океаны,
Это всё лишь сказано условно,
Чтоб не раскрывать вам суть обмана.

Что за образ? Между пониманьем
И непониманьем длится вечность,
Просто я гуляю в подсознаньи:
Два – в уме, а три – где бесконечность.

Вздохи, вскрики... белая туманность,
Как любовь, когда она на взлёте…
Это не реальность и не данность…
Я сказал бы вам, да не поймёте…


20170303