Последовательность

Андрей Штенцель
            Вдохновение: от стихов Омара Хайяма.
            Посвящаю: всем владыкам Мира сего.


Недосягаемый, всесильный! Но...
Всему своя пора.
Он сгнил и стал простою глиной
В руках  простого гончара.

Владыки все всегда ''безвинны''
И многим просто невдомёк,
Почему из этой глины
Изваял гончар ночной горшок?

Взглянув на всё сквозь время призму,
Последовательность здесь явно видна.
Он был ,,дерьмом '' ещё при жизни
И стал горшком он для дерьма.