День 8-го Марта уже не за горами

Владимир Сахутин
День 8-го марта
Уже не за горами –
Он скоро будет с нами
С улыбками, с цветами!

И я шагал по горкам,
Полянам и пригоркам
По просекам, лугам,
Чтоб подарить всем Вам -

Прекрасные мадонны!
Душевные иконы: 
Первые цветочки -
С подснежников веночки!

И очень я старался,
Весь день я извивался.
Я ползал, как улитки,
Чтоб заслужить улыбки.

От наших славных дам,
От дочек,милых мам,
Но, видно, зря старался –
Полиции попался!

И мне, как джентльмену,
Сменили быстро тему,
Взглянув в мою  корзину,
В душе родили льдину:
               
«Подснежник нельзя рвать,
Дарить и продавать.
Он жив в последнем миге,
Давно он в Красной книге.

А, вздумаешь дарить,
Сумей его растить –
Плантацию имей,
Сил с тяпкой не жалей!

И нет тебе прощения,
Ведь ты без сожаления
Рвал нежные  цветочки,
Губил их все росточки!»

Их  тут же все изъяли
И штраф на сдачу дали.
И жить, чтоб без проблем,
Сказать велели всем:

«Возьмите, люди, в моду
Любить свою природу –
Подснежник в огороде
У нас быть должен в моде!

Такие вот срывайте
И смело поздравляйте:
«Советуем мы Вам» –
Прекрасных наших дам!»

С праздником,  любимые,
Будьте все счастливые!
Счастья Вам огромного
Вечного, бездонного!
            
Долгие Вам годы
В жизни от природы!
От мужчин всех лично,
Чтоб жили все отлично!
               
Счастья – всем азарта!
С Днем  Восьмого марта!
С тёплым днём весенним,
С хорошим настроеньем!

               
      06. 03. 2017 г.