Орёл - решка

Зеленый Шоколад
К правде повернитесь фасом,
Люди - пушечное мясо,
Люди - пешки, люди - шашки,
Бандерлоги, Чебурашки,
Куклы и марионетки...
Лешки, Васьки, Машки, Светки...
Ограниченные в рамки,
Только каждый лезет в дамки,
Шаг направо, шаг налево...
Пешка метит в королевы.
От начала, до финала,
Сатана здесь правит балом.
На крючок из равнодушья
Ловит проданные души.
За квартиру, евродачку,
Баксы и крутую тачку...
Выбирать свои дороги
Удаётся лишь немногим.
Да и это, как насмешка,

Выбор есть - орёл иль решка?