Роковые ветры

Геннадий Шалюгин
Ветер, ласковый  и нежный,
Ныне воет от тоски.
Разбросал в  лесах одежды,
Сжал  литые кулаки.
Разгулялся ветер! Вишни
На траву роняют цвет.
Да и мне Творец  всевышний
Подарил  немало бед.
Ох, неласкова стихия!
Хлещет ветками в  саду,
И мою стенокардию
Разбудила на беду.
В сердце боли, перебои,
Спозаранку ломит грудь.
Ветер вышел на разбои -
Мне не охнуть, не вздохнуть.
Стынут скалы на  Ай-Петри,
А на море - как в  аду…
Роковые  выли ветры
И в  семнадцатом году…