Метеоритами

Юрий Гречин
Звёзды о людях не ведают многого:
Млекопитающие-двуногие,
Случайно рожденные шаром летающим,
Звездою согретые угасающей...
 
Секунда всего, с точки зрения вечности, -
Какое им дело до нас с человечеством?
Наверное, звездам помочь нам не хочется
Избавить вселенную от одиночества,

Ведь это все надо прожить им и выстрадать...
В небо взовьемся мы, словно два выстрела,
И понесёмся  -  метеоритами...
К центру вселенной своими орбитами.

Мы им расскажем, как в небо нам хочется,
Как убивает мечты одиночество...
И нам подарит с тобою вселенная
Море галактик с двойными системами.

Будем мы в космосе метеоритами,
Ярко горя, прикасаться орбитами,
Любовью своей наполняя вселенную,
И бесконечную, и неизменную...