Покуда рак не просвистел...

Елена Куприянова 3
Покуда рак не просвистел,
Пока петух ещё не клюнул,
По-детски не согласны с тем,
Что странно хрупок мир подлунный.

Выходим в свет, ныряем в снег,
Целуем губы и ладони,
И день опять длинней, чем век,
И женщины твои - мадонны.

Аптека. Улица. Фонарь.
Работа. Дом. Любовь и страсти.
Молитва. Колокол. Звонарь.
И карта вдруг зловещей масти.

Кивает чёрной головой:
«Дружочек, поздно делать ставки!»
И не тяжёлой булавой,
Бьёт в сердце остриём булавки.