О предназначении женщины

Аля Кириллова-Ходынская
Природа женщине три облика дала,
И каждый из которых очень важен.
А если в ней один из них пропал,
То сущность женщины меняет себя сразу.

Один из обликов ее - цветок,
Подобием которого явилась миру,
Чтоб нежностью она своей легко
Достойные сердца навеки покорила.

Второй - быть словно малое дитя,
Наивной, а душою чистой-чистой.
И откровенность детскую храня,
Открытой миру быть и дорогою близким.

А третий - ангелом должна она
Стать ласковым и кротким бесконечно,
Чтобы понять всегда душой могла,
Кто ждёт защиты от неё сердечно.

Три облика единожды слились
И сущность женщины определили.
И пусть ничто не изменяет жизнь
Чем женщину природа наградила.

Источник вдохновения: Иван Ильин, "О предназначении женщины"