Звездный мальчик

Анаста Толстова-Старк
Слышу, в стены плещется ночь.
Сонной дымкой тает окно.
Ты опять уносишься прочь,
И меня не греет вино.

Круговертью звездных ветров,
Сын ничей и вечный пацан,
Заклинатель снов и миров
Правишь исподволь, без венца.

Ветви ткут тебе лабиринт,
Чтобы путаться и искать.
Я стою во тьме у двери, —
Не твоя, чужая тоска

И сквозь щелочку вижу свет,
В новый день раскрывший портал.
Ты еще не создал ответ,
Но уже умеешь летать.

Прикрываю дверь. Ты сопишь,
К простыне прижавшись щекой.
Свет предвечный дом затопил,
Шелестящей сказки рекой.

За окном крадется рассвет.
А в ладонях солнцем -роса.
Ждешь, робея. Сон не допет.
Ночь в бокале. Пух в волосах.