471. Коромысло

Нина Шохова
       Всё небо в облачной одежде,
       Ландшафт туманами покрылся!
       Он яркой вспышкою,как прежде,
       Грозы раскатов озарился!

       Как жемчуг капли у дождя....
       Летят прохладу порождая!
       И кутается в длинный плащ,
       Воды ликующая власть!

       Звучит струясь со всех сторон,
       Стучащий шумом перезвон!
       Пройдёт и стихнет в небе гром,
       Да всё утихнет сразу в нём!

       Родится радуга в полкруга,
       Дождя и радость,и подруга!
       Цветная яркость акварели,
       Что чистым небом завладели!

       Как коромыслом нависает,
       Да неба свежесть украшает!
       Оно,умытое дождём......
       Лазурью засияет днём!