Приходи

Наталья Грицан
Приходи к реке. Сядем рядышком -
Станем в даль смотреть, слушать дождь.
Словно с неба кто сыплет камешки -
По воде круги, рябь да дрожь.

Приходи ко мне. Помолчим вдвоём.
Слов не надо. Сожми ладонь.
Как друг друга мы, потеряв, найдем?
Если всё вокруг под водой.

Если всё в слезах твоих, Боже мой?..
Только рук бы не разнимать.
Приходи, родной, посиди со мной.
Станем в даль смотреть, дождь ругать.