Страдания весенние

Галина Спиридонова
Страдания весенние,
Растянута гармонь,
Раздует вдохновение
Опаснейший огонь.

Все мысли часто тайные,
И лишь один мотив,
Где ж вы, дворцы хрустальные,
Любовный рецидив?

Кричат коты подвальные,
Что, мол, пришла весна,
И рифмы сплошь банальные,
Что ночью не до сна.

Закончилось изгнание
У разных певчих птиц,
Прощай, страна Лапландия,
О, счастье без границ!

И может, и не сбудется,
О чём мечтал зимой,
Что стерпится, забудется,
Понятно мне одной.

Спасибо, утро раннее,
Хоть в тучах хмурый день,
Весна всегда желаннее,
И чувства набекрень.

6.03.2017