Не зря дарили в тайнах звёзд - любви свой свет

Владимир Тараненко 2
Не зря дарили в тайнах звёзд - любви свой свет.


Во мне…  философ вдруг с холода проснулся,
Подкинул для тепла побольше в печь дрова,
И в сны из сказок в нови мира окунулся,
И в свете истины искал обычные слова,

А в сферах бытия, уж снова я, да в новом сне,
А свет уже не при луне, от солнца, да в огне,
Вот так  и слово... все тревожит - выси бытия,
Земля в просторах... вдохновляет песнями меня,

Ах, истина простая - жить в Любви - творения,
Так с ней и зарождаются в словах стихотворения...,
Я пригубил сей  ключ от родника... и тайну знаю,
В ней истина Любви, её по строчкам... принимаю.

Остановился путник у истока, сей  пригубил воды,
Река сияла, питая корешки, вокруг цветущие сады,
Мой путник... испей воды святой из чистоты и ты,
Ведь философия Любви - не нова, не терпит пустоты,

Рождаются планеты, со звёздами в сиянии - миры,
Ты посмотри на млечный путь, на эти сети из мечты,
Дружок... попался, в мирах твои - из ворожбы же клети!
А не глядят ли... в твои глаза с любовью... твои дети?

Ты помнишь, как с мечтами, искренне мы их встречали,
Они, как звёзды  заманчиво близки, а вот умчались в дали,
И с ними мы нашли в друг друге...истину взаимную в ответ,
Не зря душой дарили в тайнах звёздных... Любви - свой свет.

Сегодня я с тобой, как с самой близкою звездой... кружусь по кругу,
Танцуем в вальсе бытия, из круга... не выпускаю я любимую подругу... ,
И  между нами... теперь и свет, и звёздные в мирах... свои влияния,
Два сердца с тактами единства... мелодию играют - для взаимопонимания,

Свершилось, теперь со мной моя звезда, вот и сбывается... мечта любая!
И мы творим мечты на выбор, как откровения, а их же, целая вселенная!

Картинка из интернета источник  - "Ты знаешь? - stihi.moscow"