Вдыхай незримое, вдыхай!

Кристина Неймарк
Неудержимое, прозрачное, как чай...
Пиала деревянная пуста...
Вдыхай незримое, вдыхай!
Вся красота прекрасна и проста!

И времена Момидзи у реки...
И время вишни опадающей любви...
Неудержимое, прозрачное Оно!
Между землей и небом то есть То!

Сменяет формы, звуки и узор...
Сменяет строфы, росписи воды...
Неудержимое, прозрачное как вдох...
Являет в разных ипостасях пустоты!

И ласточки кружат в семи морях...
Их буйство перельется в тишину...
Вдыхай незримое, вдыхай!
Прочувствуй эту суть и глубину!

Christina Neimark. Март 2017