На холмик

Вячеслав Смирнов 4
     умершей любви.
     Июль 2014 г.

Всё отошло – и ты устала,
И мне в раю покоя нет:
Любовь от старости опала,
Как роз подаренный букет.

Любое слово – мне помеха,
Намёк любви смешон до слёз;
И даже в памяти прореха,
А проще – старческий склероз.

А наши будущие дали -
Печалью вымощенный путь,
Как все посмертные медали
На эшафот, а не на грудь.

А дни прошедшего покоя
Уже нельзя соединить,
Когда болотный день застоя
Сгноил связующую нить.

И, как бы память ни стенала,
Её напрасно не гневи,
Когда для роз не стало нала
На холмик умершей любви.