Всех вкуснее - огурец!

Гуртовая Надежда Антоновна
Я хрустящий и зеленый,
Из меня не варят щи,
Вкусный, (свежий ли, соленый),
В парнике меня ищи.
Как найдешь - на стол подай,
Что за овощ, угадай?

Я на грядке летом рос,
В гости ждал и пчел, и ос,
Чтоб цветочки опыляли,
Мне силенок прибавляли.

Пил я теплую водицу,
Украшал парник, теплицу,
Под разросшимся кустом
Укрывался я листом,
И питаясь от корней,
Стал вкусней и зеленей.

Наконец-то я созрел
И на праздник к Вам успел,
Пусть вдохнут редис, томат…
Огуречный аромат,
Скажут дружно: «Вот, мудрец
Этот сочный огурец!»

Я в соленьях, спору нет,
Сохраняю вкус и цвет,
Даже маску для лица
Можно делать с огурца.

Любят есть меня с лучком,
С маслом, зелени пучком,
Отрезают понемножку
На салаты и окрошку.
И скажу Вам под конец:
«Всех вкуснее – огурец!»