С весною наш крылатый путь

Владимир Неподкосов
Сугробов много – их несчётно…
Раскиданы снега зимой,
Им всем земля - доска почёта
Перед пришедшею весной.

Земля для марта – поле битвы,
Простор как лежбище снегов,
Усталых  после вьюг активных,
Позёмки  - «музы» для волков.

Приходит солнце в помощь марту…
Его летальные лучи,
ЗемлИ  меняют цветом карту-
В цвета залётной саранчи.

Снега исходят все слезами-
Разливом широченных рек,
Сегодня  март как месяц званый,
Похоже, трудится за всех.

Бежит уж зелень по опушкам
В ней «мать и мачеха» цветёт,
Цветёт и – верба, к нам радушна,
Хотя, впрок бьёт порой до слёз.

Весны одежда будет лучшей,
Чем от Вирсачи и Кутюр,
Сварганит платье солнца лучик
Отлично, быстро, без купюр.
……………………………………………....
Спешит Весна гулять по краю
Иду я с нею – нет, лечууу…!
Невинность в мае потеряю,
Но счастья больше получу.