Три кота Часть 2

Соленая Как Соль
Прочитайте  Часть 1


Знает, кто учился в школе -
Реки все впадают в море
Хоть наук и не кончал
Барсик это тоже знал.
Был с рождения прозорлив
Любознателен, красив,
И теперь считая дни
Шел вдоль берега реки.
Сладкой рыбкою питался
В тихой заводи купался
И ночами до зари
Звезд мечтал познать огни.

Вот увидел он строенье
Иностранное творенье
Толи баня, толи храм,
И с табличкой - Амстердам.
Чисто, строго, все по чину
Видно здесь томят дивчину
Иль сидит тут много лет
Европейский комитет.
Барсик заглянул в палаты -
Нет ни золота, ни злата
Только стол один – подлец,
Вызвал жгучий интерес.
Ведь известно, что коты,
Генетически должны
Влезть на стол старательно
Коллективно – бессознательно.

Как запрыгнул он на стол
В тот же миг раздался звон,
Отварились скрыты двери
И со всех сторон влетели
Кошки, чью красу и стать,
Мне не в силах описать.
Ну и главная девица,
Видно местная царица,
К Барсику на стол взошла
И  мурлыкать начала –
Ешь и пей наш милый гость
Только нас пока не трож 
Вот стемнеет и тогда
Будет свадьба, а пока,
Будем петь тебе мы песни
Про женатого кота.
Барсик посмотрел в окно,
Видит солнце высоко,
Он поел, послушал песни,
Час поспал, смотрел невест всех
И опять взглянул в окно.
Что за диво? Прям кино!
Как наседка на насесте
Солнце все на том же месте!

Тут ворона прилетела
И на люстру рядом села.
Здравствуй Барсик, средний брат,
Ты сегодня не женат?

А тебе то что за дело?
Зря сюда ты прилетела.
Видишь свадьба у меня,
Жаль не знает вся родня,
Сколько кошек – столько раз
Я женюсь в полночный час.

Тут ворона засмеялась,
Не смогла, не удержалась.

А ты Барсик, друг, постой,
Пыл умерь свой боевой.
Хорошо, что эти речи
Не услышат чьи-то дети,
По секрету, эти крошки,
Только кошки понарошку,
А на деле - в корень зри,
Разодетые коты.
Как стемнеет, вот тогда,
Будет свадьба у тебя,
Только сильно не гневи
Кошкой станешь для них ты!

Барсик вновь взглянул в окно,
Что за диво? Прям кино!
Как приказ летит по фронту,
Солнце мчится к горизонту,
Лишь вздохнуть успеешь раз
Как стемнеет в тот же час.
Барсик сник и стал молиться –
Помоги святая птица!
А ворона – Не глупи,
Ноги в руки и беги!

Барсик сиганул в окно,
Благо близкое оно,
Пролетел четыре метра
И растаял в шуме ветра.
Вмиг на дерево залез
А ворона уже здесь:
Позже будешь отдыхать
Нужно Кузю выручать.