Увидев деву ту!

Владимир Песня
Осина горькая снаружи,
Но белый, нежный ствол внутри.
Любви в ней символ, обнаружив,
Легонько ствол рукой потри.

Кора на ней, как атлас гладкий,
Как стан красавицы лесной.
В любви не каждый день ведь сладкий,
Остановись, прижмись, постой.

Она горька, знать горя много,
Хлебнула дева от любви.
Чуть в стороне бежит дорога,
Чтоб не задеть её в пути.

Осина плачет, лист трепещет,
Ей одиноко, хоть в лесу.
Саму себя она лишь тешит,
С ветвей плетёт свою косу.

Когда её ствол оголится,
Откроешь девы белизну.
В одно мгновенье озарится,
Твой взгляд, увидев деву ту!
      20.12.2016 год.