В иероглиф вдыхаем

Николай Шу
Кисти касанье
Тушью белого листа
Затменье солнца.
Память встречи под луной
Вместила в иероглиф.

Силуэт слова
Иероглифом чёрным
Вечности ли тушь
На белом листе жизни
Мы рисуем судьбу ли?

Рисует судьба
Белый лист жизни кистью
Стелется туман.
В иероглиф вдыхаем
Сердца желаний зной.

Дрожат камыши
В ветре зимнего утра
Спокойствие льда
В присутствии ли друга
Вечной мерзлоты холод.

В свете луны тень
Сливы с весенним соком
Тайна всей жизни
Иероглиф дороги
Смысл белому фону дал.

Иероглифом
Путь сердца кисть рисует
В каплях дождя жизнь
Многообразен мир
Созданный словом творца.

Луч зари в снегу
Много рубинов открыл
Хайдзина тропа
Первый цветок сакуры
Обещает большее.

На белом фоне
Иероглиф сосною
Ветер странствия
Радуга брызг потока
На сердца лист ложилась.

Многое в малом
Звезды вид в небе утром
Сосна у храма
Счастья желает сердце
Вечность ложа на алтарь.

Смысл в словах танка
Воображения блик
Тень в лучах луны.
Шепот камыша с ветром
Слово на белом фоне.