Играет солнце всё лучась

Василий Архименко
Играет солнце всё лучась
Сверкая в мартовской капели
Синь неба звонко занялась
И воробьи уже запели

Снега просели, наст кругом
В лучах сверкает зеркалами
Сегодня радуюсь я днём
К реке шагая за ветвями

А небозём вдали курится
Слегка качаясь ветерком
Вот зайцу не сидится
Убёг, укрытый тальником

На ели дятел шишки ест
Свою дробь шумно издавая
И эхо вторится окрест
Вдали тихонько затихая

Вот виден яркий краснотал
Будет красивое лукошко
Я из кармана нож достал
Нарезать чтоб немножко