Год красного петуха

Лонтратова Галина
 Пришёл к нам в гости Петушок
 Хозяин он в своём дворе,
 Принёс с подарками мешок
 Поёт он песни на заре.
 
 Он отбивает как часы
 И вторит пеньем звонкий хор,
 Что гонит нечисть от росы
 И без него и двор не двор.
   
 В своём дому он голова
 Задира бравый,зоркий страж,
 Не зря в курятнике молва
 В боях,в любви имеет стаж.
   
 Несёт он гордо гребень свой
 Хвост развивает лентой,
 Курятник-птичий домострой
 Стал петушок легендой.
   
 Сложили сказки и стихи
 Про славного вояку,
 И по соседству петухи
 Боятся как собаку.
   
 Он не боится индюка
 Не зря он носит шпоры,
 Он быстр,взлетев до потолка
 Облюбовал заборы.
 
 О чём поет наш петушок
 Что хочет рассказать для нас
 Направив клюв свой на восток
 Он начинает новый час.
   
 От Пети красного указ
 Мол беспокоится пора,
 Настало время крайний час
 Беда у птичьего двора.
   
 Коль нам друзья не всё равно!
 Не можем мы без оплеух,
 Уж пахнет жареным давно
 Что говорим о бедах вслух.