Своих стихов я перечитываю строчки...

Любовь Жаворонкова
  Своих стихов я перечитываю строчки...
В них - жизнь моя ... Часы, минуты, дни...
И, думаю - не выдержала б, точно,
Когда бы - не стихи... Когда бы - не они...

В них моё - всё... То, что на сердце было...
Что - мне по нраву...То, что - не по мне...
О чём мечтала, по ночам молила...
И даже - то, что видела во сне...

Хотелось бы ещё сказать так много,
О многом бы хотелось написать...
И новый День рожденья у порога
Заставил призадуматься опять...

...Теперь, всё чаще, и без приглашенья,
Среди гостей моих - печаль и  грусть...
Оказываю им сопротивленье,
И, как умею, с ними я борюсь...

 Причиною - и возраст мой ,,осенний''...
И... память светлая  родителям моим...
За каждый миг, за этот День рожденья,
За жизнь мою - я  благодарна им!..

Спасибо всем родным, друзьям, душевным людям!..
Их много, в этом убеждаюсь с каждым днём!..
Благодарю я их! ...И долгий путь  нетруден,
Когда с надёжным мы попутчиком идём!...

...В стихов своих я вглядываюсь строчки...
Как будто, года подвожу итог...
Союз я с вами я ощущаю прочный:
Стихи... читатель... и душа - мой бог!..
 Л. Жаворонкова.