Гуляя с собакой

Николай Пропирный
Грязно-розовое небо
В кракелюрах тонких веток,
Мошкару метели ловят
Пасти спелых фонарей.
Любопытным на потребу —
Желтизна оконных клеток,
Жизни, слезы и любови
Под гармошки батарей.
Там внутри — тепло и сухо
(Если не было протечек),
Кто-то жарит, кто-то гложет,
Кто-то любится взасос…
Богомерзкая старуха
Злобный взгляд сквозь стекла мечет —
Неприятен ей, похоже,
Мною выведенный пес.
Неприятен ей, коросте,
(Что совсем непостижимо!)
Я прекрасный в кепке новой
С трубкой пенковой в горсти.
Мы шуршим по падшим звездам —
Разложившимся снежинкам,
И желанья никакого
Нет желанья наскрести.

Капли строчкой в снегопаде —
Труб желёзки жаждут плакать,
Я творю вкругдомаводство
Посолонь (во тьме!) и вспять.
Псу насра… пардон, нагадить
На потемки, снег и слякоть,
На чужие недовольства —
Ногу заднюю поднять.
Отжелаться не успели
Те, в далеком заоконье.
Много чести, хоть отчасти
Все же жаль честной народ.
Звезды прячутся в капели,
Может, загадать легонько —
Вдруг с утра весенний ластик
Звезды начисто сотрёт?..
Оппенгеймер, Оппенгеймер!
Махабхарата твоя-то —
Чай, шарахнуть-то неймется
Сотней солнц по тьме слепой?
…Рытных дел и метки гений
Замотал башкой лохматой,
Трубка выпита до донца,
Все, дружок, ступай домой.