Подснежник

Надежда Васнецова
От вдоха, в застылой груди,

Как буд-то, слаще стал воздух в ночи,

Ещё не раскрылись цветов родники,

Лишь соки в стволах начинают пути.

 

Земля в грусти сонной, хочет вздохнуть,

Всю снежную пыль,от себя отряхнуть,

Завеет теплом и капелью прольёт,

На белый цветок, что с под снега взойдёт.