Как живешь рубинщик, Шмидт?

Чернов Сергей Михайлович
Как живешь «рубинщик», Шмидт?
Вот пишу тебе с Гаваны
За окошком «океяны»,
В небе солнышко блестит;
Дюже мокрая столица
А к тому же жаркая,
Как не хочется напиться,
Но не пью однако я.
Как там в Питере у вас?
Щас уже наверно спите,
На меня во сне глядите
Ну. а здесь еще не час
Солнца луч багрово-черный
В голубые облака.
(Лишь в твоей, упырь, уборной
Взгляд не дальше потолка
И дверного шпингалета)
Я же вижу «океян»,
Фестиваль, подъемный кран
И тропическое лето;
Издыхая от жары
И от жажды засыхая,
Доживаю, бога хая,
До какой другой поры.


*Виктор Шмидт "Это первое письмо Сергея ко мне с Кубы. Лето 1978"