я теперь уже очень взрослая

Митохондрия
я иду по весенним улицам
нелюбимого мною города
и апрельское небо хмурится
замирает душа от холода

я ищу в нём места знакомые
уголки моей яркой юности
в этом городе всё по-новому
я не делаю больше глупости

я теперь уже очень взрослая
не мечтаю, живу по совести
не шучу, не смеюсь - серьёзная
ежедневно читаю новости

но бывает ночами долгими
вспоминаю любовь бессмертную
начинает колоть иголками
что-то вечное, безответное

а на утро я вновь серьёзная
я не плачу, внутри железная
я по-прежнему очень взрослая
и такая же бесполезная

новый свитер ужасно колется
но такая я в нём красивая
только мне красоты не хочется
мне бы просто себя счастливую