Весна

Алексей Касатин
Я ранен долгою зимой,
До судорог, до боли.
Залечит тело дух лесной,
Ручьём бегущим в поле.
Затянет солнышко во мне
Душевное раненье.
Свой лучик подарив в окне
И птиц весёлых пенье.
Весны погожие деньки
Спасают, греют, лечат.
Природы сонной две руки,
Теплом мне гладят плечи.
И лёгкий, нежный, ветерок
Шепнёт о дальнем юге.
Чтоб навсегда забыть я смог,
О холоде и вьюге.