А время беззаботно утекало

Ванька Жук
Та ветка, что в окно моё стучала,
С начала марта дремлет за стеклом.
Ты помнишь, как  тебе казалось мало
Страстей некнижных в голосе моём?

А время беззаботно утекало,
Песчаной струйкой, ласковой судьбой.
Ты алое вино на дне бокала
Размешивала с первою звездой.

И улыбалась нежно и наивно,
Как школьница, коленочки прикрыв.
У ног твоих теснились тени дивно,
А я всё ждал счастливых слов твоих.

...Та ветка, что в окно моё стучала,
Вчера сломалась – ветер сильный дул.
Моя душа жить начала сначала,
И я за мартом в новый день шагнул.