бессонница

Анна Кантелинен
не сплю неделями, так просто
с окна квартиры видеть звёзды,
но это не такие звёзды,
скорее просто миражи.

борюсь в сомнениях серьёзно,
что это свет в других оконцах,
что жизнь кипит там, бурно льётся.
откройся мне, и покажись!

как человек в пустом подъезде
дымит с мечтой о переезде,
докуривает сигарету,
мечтает сильно о любви.
ты страхи все мои лови!

и так котёночком играя,
другая женщина в окошке
стоит будто лесная кошка,
любовью тешится в тепле.
беги ты к ласке поскорей!

мои мечты, мои сюжеты
как криком на окне приветом,
расплавились в ажурной сказке.
спать не охота мне вдвойне.

я думаю о волчьей маске,
об одиноком корабле,
что плещется в водах морей,
во мраке сотни фонарей
так освещают наш проспект,

я думаю, о чем сказать мне,
когда вы спросите в тепле,
зачем не спится мне так долго,
зачем я тешусь в темноте.